Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа  «Разговорный английский» предназначена для обучающихся 1-4 курсов колледжа, проявляющих повышенный интерес к изучению английского языка, желающих расширить и углубить знания и  умения общаться на английском языке с целью практического использования английского языка не только в будущей профессии, но и в реальной повседневной жизни.                                         

Данная программа наиболее полно отражает новую личностно ориентированную парадигму образования и воспитания. Она нацелена на реализацию основных обще- дидактических принципов, таких как принципы сознательности, последовательности и систематичности. Кроме того, курс «Разговорный английский»  реализует следующие принципы:

·        Принцип социокультурной коммуникативно-когнитивной направленности обучения, обеспечивающий речевое и культурное развитие личности средствами английского языка.

·        Принцип дифференциации и индивидуализации обучения, без реализации которого не может осуществляться личностно ориентированное образование.

·         Принцип доступности и связи теории с практикой.